Vino DO Terra Alta

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Vino DO Terra Alta

El paisaje vitivinícola de la Terra Alta se caracteriza por el cultivo en terrazas que salvan los desniveles del terreno. Los suelos son duros y no muy permeables, ello repercute en los vinos, fuertes, con cuerpo y elevada graduación alcohólica. El clima es mediterráneo, con características continentales puesto que las temperaturas presentan una fluctuación notable.

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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • DO Terra Alta
    • DO Terra Alta
    • Productos de la tierra
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Los tintos de esta DO se elaboran las variedades maçola, garnacha tinta y garnacha peluda y también se emplea cariñena y tempranillo. Los blancos se elaboran con garnacha blanca (la variedad más cultivada) y macabeo. Los vinos que se elaboran son generosos, secos y dulces entre los que destacan los rancios, hechos con garnacha blanca y añejados un mínimo de cinco años en barricas de roble (los secos) y dos años (los dulces). Se trabajan un total de 9.000 ha de viñedo, hay 28 bodegas embotelladoras inscritas, y la producción conjunta alcanza los 300.000 hl.

 

Categorí­a: Vino y cava.
Propio de: Terra Alta
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Los vinos de la Terra Alta se distribuyen y comercializan en bodegas de toda Catalunya.

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