Vino DO Pla de Bages

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Vino DO Pla de Bages

Son vinos marcados por el rigor climático de la comarca que brinda rendimientos de uva cortos pero de calidad excelente. El microclima mediterráneo de media montaña, una pluviosidad escasa y una oscilación térmica fuerte y los suelos ondulados y pobres configuran la personalidad de los vinos hechos en el Pla de Bages. Las barracas de viña, construcciones en piedra seca, son un elemento distintivo, propio de esta zona de gran tradición vitivinícola.

  • Vino DO Pla de Bages
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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • DO Pla de Bages
    • DO Pla de Bages
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Los vinos de esta DO se elaboran a partir de variedades como el tempranillo, cabernet sauvignon, merlot y sumoll (para los vinos tintos y rosados, afrutados y aromáticos) y de macabeo, Chardonnay y picapoll (una emblemática variedad autóctona); para los blancos, ligeros y exquisitos. Actualmente, la producción media es de 12.000 hl que elaboran 100 viticultores y existen 9 bodegas embotelladoras.

Categorí­a: Vino y cava.
Propio de: Bages
Calendario de temporada
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Información complementaria:

La comercialización de los vinos del DO Pla de Bages se dirige con gran intensidad al sector de la hostelería y a los establecimientos especializados de la comarca. También se comercializa considerablemente fuera de Catalunya. Estos vinos se adaptan a todo tipo de platos culinarios y ocupan un destacado lugar en la oferta gastronómica del Bages.

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