Vino DO Conca de Barberà

Inicio>Productos >Vino DO Conca de Barberà

Vino DO Conca de Barberà

Se trata de una zona con una gran tradición vinícola. Esta comarca, rodeada por montañas y surcada por el rió Francolí goza de un microclima mediterráneo con influencia continental. Asociado al cultivo de los viñedos, las bodegas modernistas, conocidas como las catedrales del vino, conforman su patrimonio cultural y son un atractivo turístico de primer orden.

  • Vino DO Conca de Barberà
  • Vino DO Conca de Barberà
1
2
Distintivo:
    • DO Conca de Barberà
    • DO Conca de Barberà
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La frescura es la calidad más relevante de los vinos de la Conca de Barberà. Sus rosados, elaborados con la variedad autóctona trepat dotan de personalidad singular esta zona. Se producen blancos prestigiosos, con mucha frescura elaborados con chardonnay. Los de las variedades macabeo y parellada son consistentes al tiempo que ligeros. Asimismo, destaca la producción de rosado, con fuerza y personalidad gracias al uso de la variedad trepat. En cuanto a los tintos, se emplea garnacha tinta, tempranillo y trepat, y son bastante suaves. Esta DO tiene una superficie de viñedos de 6.000 ha, 1.300 viticultores, 18 bodegas embotelladoras y una producción media anual de 204.000 hl.

 

Categorí­a: Vino y cava.
Propio de: Conca de Barberà
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

El vino de la Conca de Barberà se distribuye dentro y fuera de Catalunya y se puede comprar en establecimientos especializados, sobretodo en los cercanos a la zona de elaboración.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.