Turrón de Agramunt

Inicio>Productos >Turrón de Agramunt

Turrón de Agramunt

La tradición de los turrones de Agramunt aparece documentada por primera vez año 1741; las ferias y mercados extendieron su fama por todo el territorio. Aunque durante algunas décadas del siglo pasado la producción estuvo dificultada por la escasez de ingredientes como la avellana, se pudo mantener la producción artesana.

  • Turrón de Agramunt
  • Turrón de Agramunt
  • Turrón de Agramunt
  • Turrón de Agramunt
1
2
3
4
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • IGP Turrón de Agramunt
    • IGP Turrón de Agramunt
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de un producto artesano procedente de la repostería árabe. El turrón de Agramunt se elabora a base de una mezcla de avellanas o almendras, azúcar, miel y clara de huevo, presentado en tabletas redondas o rectangulares con una oblea de pan de ángel de varios tamaños y pesos. Ello da a la masa un ligero color marrón dorado frágil y crujiente. Si el porcentaje mínimo de almendra o avellana es del 46%, se considera de categoría extra, y si es de un mínimo del 60%, de categoría superior. Para su elaboración, se tuestan las avellanas y, una vez enfriadas, se pelan. En el caso de las almendras, la operación es ala inversa. Se cuece la miel y el azúcar con clara de huevo fresca o su equivalente en polvo. Luego se mezclan las almendras y las avellanas.

Categorí­a: Chocolate y dulces.
Propio de: Agramunt
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

El turrón de Agramunt se presenta en tabletas redondas o rectangulares, y de pesos que van desde los 30 g hasta superar incluso el kilo. En la etiqueta de los envases figurará, además de las menciones que exigente la legislación vigente, el nombre "Torró d'Agramunt. Indicació Geogràfica Protegida" y el logotipo de la indicación geográfica. Se consume sobretodo en Navidad, y se puede encontrar en pastelerías de toda Catalunya.

Comentarios recibidos (1)
  • Cuina Cinc
  • 13/10/2013 a las 9:45 am (Europe/Berlin +02:00)
  • "Et torró d\'Agramunt i una recepta copa de torró:
    Molt bó!!
    http://cuinacinc.blogspot.com.es/2013/10/fira-del-torro-dagramunt-copa-de-torro.html"
    • Su puntuación
    • 5 Estrellas
    • 5 Estrellas
    • 5 Estrellas
    • 5 Estrellas
    • 5 Estrellas
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.