Trucha de río del Pirineo

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Trucha de río del Pirineo

Tradicionalmente, este pescado ha formado parte tradicionalmente de la alimentación de la gente de los Pirineos, que se aprovechaba de la abundancia de la trucha en los ríos que alimentaban el Segre o los Noguera. Hoy día, la mayor parte de estos salmónidos provienen de piscifactorías, a causa de la regresión de la especie por la desaparición de parte de su hábitat, a pesar de que en los últimos años se está produciendo un esfuerzo para recuperarla.

  • Trucha de río del Pirineo
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Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La variedad de trucha autóctona de la trucha común (Salmo trutta fario), un pez esbelto de color verdoso punteado de rojo y negro a quien le gusta poner los huevos en la gravilla de la parte limpia de los ríos. Esta especie va en aumento, probablemente por la repoblación involuntaria que se está llevando a cabo en piscifactorías de donde a menudo se escapan ejemplares. Sin embargo, la especie mayoritaria es la trucha Arcoiris (Oncorhynchus mikiss), de origen americano e importada a Europa en 1880 aproximadamente.

 

 

Categorí­a: Pescado y marisco.
Propio de: Pallars Sobirà
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se comercializa en fresco, en temporada, en algunas pescaderías del Pirineo.

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