Roscón de Reyes

Inicio>Productos >Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

El día de Reyes, el 6 de enero, se suele comer en muchos hogares catalanes un roscón que recuerda la ofrenda real que se recoge en los textos bíblicos y que incorpora una liturgia propia, sorpresas escondidas en el interior: una figurita de rey, el premio, y un haba, que penaliza a quien la encuentra con el pago del roscón.

  • Roscón de Reyes
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El roscón de Reyes se elabora con pasta de bollo elaborada a base de huevos, azúcar, leche y harina que se rellena de mazapán, crema o nata y se adorna con fruta confitada por encima.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya, Catalunya
Información complementaria:

Se comercializa en pastelerías y algunas panaderías de toda Catalunya el día de Reyes.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.