Robellón

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Robellón

El robellón, mízcalo o níscalo (Lactarius sanguifluus), es la seta más popular y la más pedida en los puestos de los mercados.

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Autor: gastroteca.cat

Es una seta de la familia de las rossuláceas y podemos encontrarla en los bosques de pinos, al acercarse el otoño, de agosto a septiembre. Tiene un sombrero muy carnoso y amplio, en forma de embudo cuando es grande y, cóncavo cuando es pequeño. Su color es de un anaranjado rojizo y en ocasiones puede presentar unas manchitas verdes. El pie es grueso y hueco por dentro. En lo que respecta al sabor, es intenso y un poco amargo al final y la carne, melosa, desprende un placentero aroma a bosque. La mejor manera de comerlo es a la llauna o a la brasa, con una sencilla picada de ajo y perejil y aceite al gusto, aunque acepta otras preparaciones como guisados de carne.

Categorí­a: Setas.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Los podemos encontrar frescos en temporada y en conserva todo el año en algunos mercados y tiendas especializadas.

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