Rebozuelo

Inicio>Productos >Rebozuelo

Rebozuelo

El rebozuelo (Cantharellus Cibarus) es una seta muy apreciada por los buscadores de setas. Es fácil de conservar porque gracias a sus características es difícilmente atacable por larvas.

  • Rebozuelo
  • Rebozuelo
  • Rebozuelo
1
2
3
Autor: gastroteca.cat

Es una seta maciza, que va del amarillo dorado o anaranjado hasta el marrón claro, dependiendo de cómo incida el sol. Tiene forma de embudo con el pie y el sombrero poco diferenciados. El rebozuelo crece en los bosques planifolios, con preferencia por los robledos y pinares. Su carne es firme y su olor tiene un punto dulce y afrutado. Aunque pueda comerse crudo, su textura hace que sea difícil de digerir. Es excelente en guisos y estofados y resulta perfecto tanto con carne como con pescado.

Categorí­a: Setas.
Propio de: Catalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
marabrmayjunjulagosep
Información complementaria:

En temporada, se encuentra fresco, y también seco y laminados en algunos mercados y tiendas especializadas.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.