Ratafía catalana

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Ratafía catalana

La ratafía es un licor tradicional que se fabrica en diversas comarcas catalanas y que ha pasado de la elaboración doméstica a la producción comercial. Está reconocida como Denominación Geográfica (DG).

  • Ratafía catalana
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Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra
    • DG Ratafía Catalana
    • DG Ratafía Catalana

Se trata de una bebida alcohólica hecha a partir de nueces tiernas y diversas hierbas aromáticas. Una vez hecha la maceración, de un mínimo de dos meses, se decanta el líquido resultante y se le añade azúcar, alcohol y agua, y se deja envejecer en recipientes de madera un mínimo de tres meses. Su graduación alcohólica es de 26-29%.

Categorí­a: Licores y espiritosos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se comercializa en botellas de vidiro que dejan ver su característico color caramelo. En la etiqueta de los envases se indica, además de las menciones que exige la legislación vigente, el nombre "Ratafia Catalana. Denominació Geogràfica" y el logotipo de la denominación. Se puede encontrar en bodegas de toda Catalunya.

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