Queso tierno

Inicio>Productos >Queso tierno

Queso tierno

Se trata de una variedad de queso muy popular, suave y de amplia distribución por todo el territorio. Antiguamente, este queso se elaborada en primavera y otoño. Actualmente, como se dispone de leche todo el año, no tiene una estacionalidad tan marcada.

  • Queso tierno
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Queso de tamaño más bien pequeño de formas cilíndricas o redondeadas, de color blanco al principio y ligeramente amarillo por fuera a los diez o quince días. Su sabor es suave y aromático, algo salado. Se elabora con leche pasteurizada de cabra, vaca u oveja y fermentos lácticos. La leche se cuaja a una temperatura de entre 35 a 37º C aproximadamente durante 45 minutos. Una vez cuajada, se corta para separarla del suero. Luego se moldea, se prensa y se sala. Se deja a temperatura fresca. Se debe consumir durante el primer mes tras su elaboración.

Categorí­a: Quesos y lácteos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se puede encontrar en casi cualquier quesería de Catalunya.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.