Queso fresco

Inicio>Productos >Queso fresco

Queso fresco

Se trata de una forma rápida de elaborar queso en la que no tiene lugar el proceso de maduración; se suele preparar con leche de vaca o de cabra.

  • Queso fresco
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La elaboración artesanal de este tipo de queso se hace con leche entera pasteurizada de cabra, cuajo y sal, sin conservantes ni aditivos, o bien con leche entera de vaca pasteurizada. En ambos casos, la leche se cuaja al estilo tradicional y simplemente se deja escurre sin prensarlo, lo que hace que el queso sea blando y amoroso.

Categorí­a: Quesos y lácteos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa en abundancia en queserías de toda Catalunya.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.