Queso del Montsec

Inicio>Productos >Queso del Montsec

Queso del Montsec

Se trata de un queso que forma parte de los quesos artesanos recuperados a partir de la década de los 80. En concreto, éste se elabora en la sierra del Montsec.

  • Queso del Montsec
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

También llamado queso de clua o cendrat, por su color ceniza tan característico, es un queso maduro, semicurado, elaborado con leche cruda y entera de cabra; de coagulación láctica y pasta blanda, se fuma externamente sobre la corteza de ceniza.

Categorí­a: Quesos y lácteos.
Propio de: Bassella, Artesa de Segre
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se vende en queserías de la zona de producción y en algunas del resto de Catalunya.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.