Queso DOP Alt Urgell y la Cerdanya

Inicio>Productos >Queso DOP Alt Urgell y la Cerdanya

Queso DOP Alt Urgell y la Cerdanya

La historia del queso de esta DOP arranca a principios del siglo XX, cuando fue necesario una reestructuración agraria debido a la filoxera. En 1915 se fundó la Cooperativa Cadí, donde se empezó a elaborar este queso tierno y cremoso a partir de leche de vaca de la raza frisona.

  • Queso DOP Alt Urgell y la Cerdanya
  • Queso DOP Alt Urgell y la Cerdanya
  • Queso DOP Alt Urgell y la Cerdanya
  • Queso DOP Alt Urgell y la Cerdanya
1
2
3
4
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • DOP Queso del Alt Urgell y Cerdanya
    • DOP Queso del Alt Urgell y Cerdanya
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La pasta es de color crema o marfil, de textura tierna y cremosa, de aroma dulce y penetrante, sabor franco, suave, agradable y muy característico. La corteza natural es de color marrón claro. En la elaboración de los quesos se usa leche de vaca pasteurizada recolectada diariamente, cuajo animal, fermentos lácticos y cloruro sódico.

Categorí­a: Quesos y lácteos.
Propio de: Cerdanya, Alt Urgell
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

El queso se comercializa a piezas enteras en queserías de toda Catalunya. En la etiqueta, además de las menciones que exige la legislación vigente, se indica el nombre del producto "Formatge de l'Alt Urgell-Cerdanya. Denominació d'Origen Protegida' y el logotipo.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.