Panellets

Inicio>Productos >Panellets

Panellets

Estos dulces forman parte de la gastronomía catalana tradicional como postres típicos del día de Todos los Santos, ya que antiguamente tenían un carácter sacramental, y aún se consumen preferentemente en esa fecha. Están hechos a base de mazapán y con harina de almendra, pero se les añaden diferentes ingredientes que les confieren un amplio abanico de sabores.

  • Panellets
  • Panellets
  • Panellets
  • Panellets
1
2
3
4
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • ETG
    • ETG
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El proceso de elaboración de estos pequeños dulces, de formas variadas, se realiza a partir de una base de mazapán hecha con harina de almendras, azúcar, huevos enteros y, a veces, agua. Después de dejar reposar la masa 24 horas, se le da diferentes formas y sabores añadiendo nuevos ingredientes (piñones, café, fruta confitada, coco, etc.) y se hornea. Para estar amparados por la denominación Especialitat Tradicional Garantida (ETG), la masa no debe contener fécula (patatas o boniatos), manzana, conservantes ni colorantes artificiales.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Los panellets ETG, por lo general, se venden al por menor, sin envasar, en las pastelerías y comercios, aunque también se pueden encontrar envasados en cajas. En cualquier caso, deben ir identificados con la leyenda "Panellets. Especialitat Tradicional Garantida" y el logotipo comunitario de productos específicos. Se encuentran en toda Catalunya.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.