Orejitas

Inicio>Productos >Orejitas

Orejitas

Las orejitas ("orelletes") son especialidades dulces herederas de la cocina de Al-Ándalus que aún perduran con bastante aceptación en las comarcas del Ebro.

  • Orejitas
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Son una especie de cocas finas, quebradizas, crujientes, delgadas y azucaradas, y luego fritas. De tamaño considerable, deben freírse en cazuelas grandes. Se hacen con los siguientes ingredientes: huevo entero, leche, aceite, azúcar, levadura, ralladura de limón, sal y anís, y después de freírlas en aceite de oliva se les echa azúcar glas por encima.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Garrigues, Segrià, Urgell, Conca de Barberà, Priorat
Información complementaria:

Se pueden encontrar en algunas pastelerías de las comarcas de Tarragona y Lleida.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.