Olivada

Inicio>Productos >Olivada

Olivada

La olivada es una pasta o paté de olivas. Se trata de una receta típica de los países mediterráneos que generalmente se elabora con aceitunas negras, aunque también puede hacerse con olivas verdes.

  • Olivada
  • Olivada
1
2
Autor: gastroteca.cat

El molido de la oliva Arbequina, junto con el aceite de oliva virgen extra, dan como resultado un exquisito paté pensado para la hora del aperitivo. Los ingredientes básicos son las aceitunas deshuesadas, el aceite de oliva y la sal. También encontramos olivadas aromatizadas con hierbas o especias. La calidad de la olivada depende de la de las olivas y de la del aceite utilizado. La olivada es excelente si se toma como paté, untada sobre una tostadita, como ingrediente para una vinagreta, así como guarnición de algunos platos de pescado y verduras.

Categorí­a: Aceite, olivas y derivados.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

La encontramos en muchas tiendas y mercados envasada en botes pequeños de vidrio.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.