Longaniza

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Longaniza

La longaniza, también llamada longaniza seca, es uno de los embutidos crudos curados del cerdo más populares de nuestro territorio.

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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
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Para elaborarla se seleccionan lomos desengrasados y sin nervios, se pica y se tritura. Se pone la carne en un paño limpio y atado; se cuelga para que se escurra un poco. Una vez escurrida, se salpimienta. La longaniza se embute en tripa cular o semicular. Se hacen trozos de unos veinticinco o treinta centímetros. Los extremos de las pieles de la langoniza se cosen, y luego se ata la langoniza con un hilo (llamado hilo de emaplomar) y se hace una anilla para poder colgarla. Cuando está casi seca, pasa a la bodega para que se acabe de curar.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se distribuye en charcuterías de toda Catalunya.

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