Huevo de rey

Inicio>Productos >Huevo de rey

Huevo de rey

El huevo de rey u oronja (Amanita Caesaria) es una seta muy apreciada desde el punto de vista gastronómico y difícil de encontrar.

Presenta colores vivos como el blanco y el rojo. En el periodo de crecimiento tiene forma de huevo y, a medida que aumenta de tamaño, pierde el velo protector, y el sombrero adquiere poco a poco su forma aplanada. Su carne es tierna, dulce y exquisita, y su olor, suave. Hay que tener mucho cuidado a la hora de cogerla porque puede confundirse fácilmente con el hongo matamoscas (Amanita Muscaria) muy venenoso. El huevo de rey vive en las tierras bajas, en bosques de planifolios, y se asocia básicamente con alcornoques, encinas, robles y castaños. Fructifica desde primavera hasta principios de otoño y no es en absoluto amante del frío. Es exquisita cruda, cortada a láminas finas y a la brasa.

Categorí­a: Setas.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Puntualmente se pueden encontrar frescos en temporada en algunos mercados.

 

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.