Hongo negro

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El hongo negro o seta de Burdeos (Boletus Aereus) es muy apreciado en la gastronomía aunque haya hace relativamente poco que forma parte de nuestra cocina.

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Autor: gastroteca.cat

Lo podemos encontrar en bosques más bien secos, como encinares, robledales, alcornocal y castañares. Crece en verano y otoño. Es abombado y puntiagudo con un sobrero aterciopelado, de color sepia y con un tono bronceado. Es una seta que puede alcanzar los 30 cm, cuanto más viejo, más grande es. Desprende un perfume a bosque agradable. Su carne es blanca, suave con un ligero sabor a avellana. Se pueden consumir crudos, a la brasa, en polvo y son excelentes para preparar salsas aterciopeladas y sutiles, en hermanamiento con el huevo.

Categorí­a: Setas.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

En algunos mercados y tiendas especializados los podemos encontrar frescos. También se pueden comprar laminados y secos, congelados, en polvo y en conserva.

 

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