Chocolate de piedra de Agramunt

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Chocolate de piedra de Agramunt

Agramunt cuenta con una larga tradición de elaboración de chocolate que arranca a finales del siglo XVIII y esta especialidad es una de las más reconocidas de la ciudad.

  • Chocolate de piedra de Agramunt
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Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Elaborado exclusivamente con cacao (que antiguamente se molía sobre una piedra), azúcar de caña y algún aromatizante (vainilla o canela), este chocolate es granulado y de color oscuro. Se presenta en tabletas gruesas, con pastillas también gruesas, que están preparadas para rallar y tomar el chocolate deshecho, pero también se puede comer tal cual. El chocolate de piedra hecho en Agramunt se distingue por los métodos tradicionales de tueste y molienda en caliente del cacao. Junto con los turrones de esta localidad, el chocolate a la piedra obtuvo la denominación de calidad "Q" en 1984 y la IGP en el año 2000.

Categorí­a: Chocolate y dulces.
Propio de: Urgell
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se vende en tabletas de diferentes tamaños y pesos, envueltas en papel o en cajitas de cartón donde se pueden leer los correspondientes certificados de calidad, en algunas pastelerías de toda Catalunya, sobre todo en las comarcas leridanas.

Comentarios recibidos (1)
  • Cuina Cinc
  • 13/10/2013 a las 9:47 am (Europe/Berlin +02:00)
  • "Et torró d\'Agramunt i una recepta copa de torró amb la xocolata:
    Molt bó!!
    http://cuinacinc.blogspot.com.es/2013/10/fira-del-torro-dagramunt-copa-de-torro.html"
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