Carquiñoles

Inicio>Productos >Carquiñoles

Carquiñoles

Los carquiñoles son unas pastas secas y dulces tradicionales (las primas recetas se remontan hace un siglo y medio). Se preparan en muchas localidades catalanas entre las que destacan por su renombre los que se elaboran en la Espluga de Francolí y en Caldes de Montbuí.

  • Carquiñoles
  • Carquiñoles
  • Carquiñoles
1
2
3
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Los carquiñoles contienen básicamente huevos, leche, azúcar, harina y almendras aunque cada pastelero añade su toque personal. A la masa resultante se le da una forma alargada que se corta a pequeños trozos que se comen solos o bien con leche, café, chocolate, vino dulce o ratafía.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se comercializan a granel o bien en bolsas de papel y plástico en muchas pastelerías de toda Cataluña.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.