Buñuelos de viento

Inicio>Productos >Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Los buñuelos de viento también son conocidos con el nombre de "caragirats" (cara girada), se suelen comer durante la cuaresma. La denominación "de viento" hace referencia a su masa especialmente esponjosa, como si estuvieran vacíos por dentro.

  • Buñuelos de viento
1
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se elaboran a partir de una masa de leche, mantequilla, harina, azúcar, zumo de limón y huevo. En el momento final del proceso de preparación, cuando ya se han modelado los buñuelos, se fríen en aceite y éstos se mueven en la sartén, parece que se dan la vuelta solos, de ahí el nombre de "caragirats". Finalmente, se espolvorea azúcar por encima de ellos.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se comercializan durante todo el año en pastelerías y panaderías de toda Catalunya, especialmente en las caras de Girona.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.