Bull de lengua

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Bull de lengua

Este embutido también recibe otros nombres como "bull" de lenguas, "donegal" o "bolh" de lengua o "regina". Era muy apreciado por ser la lengua del cerdo su ingrediente diferencial. Sólo podía elaborarse una pieza por cada ejemplar de cerdo sacrificado.

  • Bull de lengua
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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Para la elaboración de este tipo de "bull", se escalda la lengua, se abre por la mitad y se condimenta con sal y pimienta. A continuación, sobre un pedacito de tela de manteca, se ponen algunas tiras de filete de cerdo, carne de debajo del vientre y, a veces, carne magra picada a la que se le añade, nuevamente, sal y pimienta. Para culminar la elaboración, se ata, se cose y se cuece.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Información complementaria:

Se vende en algunas pocas charcuterías de Catalunya, especialmente en las situadas en el Pirineu y en la Catalunya Central.

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