Bull blanco

Inicio>Productos >Bull blanco

Bull blanco

Técnicamente es un embutido muy parecido a la butifarra (y sus variantes: negra, de huevo, etc.) aunque es más grueso ya que se embute en el intestino grueso de cerdo. El "bull" blanco es el más popular y tiene otras denominaciones como "bisbe blanc", "bufa", butifarra blanca gruesa y, en las comarcas de Girona, "peltruc" o "paltruc".

  • Bull blanco
  • Bull blanco
  • Bull blanco
1
2
3
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Se trata de un embutido de cerdo elaborado a partir de la vejiga o el intestino grueso, relleno con carne picada y adobada del mismo; las recetas varían mucho en función del elaborador, pero siempre se aprovechan distintos tipos de carne y despojos del cerdo.

Categorí­a: Embutidos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa en no pocas charcuterías de toda Catalunya.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.