Bizcocho

Inicio>Productos >Bizcocho

Bizcocho

Es una especialidad dulce muy extendida por todo el territorio, probablemente originada en las pastelerías y no en el ámbito doméstico, y que desde hace más de un siglo se identifica con varias poblaciones que la tienen como uno de sus postres típicos.

  • Bizcocho
  • Bizcocho
  • Bizcocho
  • Bizcocho
1
2
3
4
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Este bizcocho (o pa de pessic en catalán) es de formas variadas (cuadrada u ovalada), miga muy suelta, está ligeramente horneado y tiene una textura esponjosa. De sabor no muy dulce, admite distintas variaciones en su fórmula. La receta base incluye harina, huevos y azúcar, y son los aromatizantes naturales los que marcan las diferencias aromáticas. También se le suele echar por encima un poco de azúcar.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializa en pastelerías y panaderías de Catalunya.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.