Almendras garapiñadas

Inicio>Productos >Almendras garapiñadas

Almendras garapiñadas, ametlles ronyoses, reganyoses, enrempinyades, guirlatxo

Dulce tradicional de amplia difusión gracias al cultivo de almendras en las comarcas meridionales de Cataluña.

  • Almendras garapiñadas
  • Almendras garapiñadas
  • Almendras garapiñadas
  • Almendras garapiñadas
1
2
3
4
Autor: Mas de Nogués
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

Las almendras garapiñadas se elaboran con agua, almendras y azúcar. Se ponen los ingredientes en una sartén y se dejan cocer a fuego fuerte hasta que el agua haya casi reducido. A continuación, se baja el fuego y se remueve sin parar para impregnar los frutos secos con la pasta en que se ha transformado el agua y el azúcar. Finalmente, se sube el fuego nuevamente para caramelizar la superficie de las almendras. Se dejan enfriar.

Categorí­a: Frutos secos.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Se comercializan envasadas, sobretodo en tiendas especializadas en fruta seca. Se pueden encontrar en toda Cataluña.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.