Aceite DOP del Baix Ebre - Montsià

Inicio>Productos >Aceite DOP del Baix Ebre - Montsià

Aceite DOP del Baix Ebre - Montsià

El Baix Ebre y el Montsià son dos de las comarcas con más tradición e importancia en la elaboración de aceites en Catalunya. Las variedades admitidas en esta DOP son: Morruda o Morrut, Sevillenca (ambas originarias de la zona) y Farga. La variedad predominante es la Morruda, que ocupa el 50% de la superficie cultivada. La Sevillenca representa un 30-35% de la superficie y la Farga entre un 10 y un 20%.

  • Aceite DOP del Baix Ebre - Montsià
  • Aceite DOP del Baix Ebre - Montsià
  • Aceite DOP del Baix Ebre - Montsià
1
2
3
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • DOP Aceite del Baix Ebre - Montsià
    • DOP Aceite del Baix Ebre - Montsià
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

El aceite de oliva del Baix Ebre - Montsià es un aceite, de calidad extra, obtenido a partir de las variedades Morruda o Morrut, Sevillenca y Farga. La coloración varía en función de la época de la cosecha y de la situación geográfica, y va desde el amarillo verdoso al amarillo dorado. Los resultados son unos aceites sabrosos, aromáticos, afrutados al principio de la campaña y ligeramente dulces al final.

Categorí­a: Aceite, olivas y derivados.
Propio de: Baix Ebre, Montsià
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

El aceite del Baix Ebre - Montsià debe envasarse en recipientes de una capacidad máxima de 5 l. El conjunto del proceso, que abarca desde la producción al etiquetado, se realiza en la zona de producción.  Este aceite se comercializa en el mercado interior y en el exterior. Se puede encontrar en tiendas de toda Catalunya, sobretodo en establecimientos cercanos a la zona de producción.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.